Buchweizenfrikadlle Rezept | EAT SMARTER
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BuchweizenfrikadlleDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Buchweizenfrikadlle

Buchweizenfrikadlle
580
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Blinis
Hier kaufen bei Amazon150 g Buchweizenmehl
Hier kaufen!50 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Sahne
3 Eier
Salz
Buchweizenburger
2 mittelgroße Möhren
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
200 g gegarte Buchweizenkörner
4 Eigelbe
2-3 EL Paniermehl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Sauce
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
1 TL milder Senf
2 EL Apfel-Honigessig oder Balsamessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Garnitur
1 kleiner Eichblattsalat
1 Handvoll Feldsalat
2 Tomaten
1 Stück Salatgurke
Ausserdem
Jetzt online kaufen!6 EL Walnussöl
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Zubereitungsschritte

1

Für die Blinis Buchweizen und Weizenmehl mischen, Sahne unter Rühren zugießen. Zum Schluß nacheinander die Eier unterrühren. Salzen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2

Für die Burger Möhren und Schalotte schälen und fein zerkleinern. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit Buchweizenkörnern, Ei gelben und soviel Paniermehl mischen, daß der Teig bindet und sich formen läßt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für die Sauce Schnittlauch fein zerkleinern, mit Creme fraiche, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

4

Für die Garnitur Salate putzen, waschen und trokkenschwenken. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

5

Gebackene Burger bei 50°C im Backofen warm halten. Für die Blinis nach und nach das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erh itzen und nacheinander 12 dünne Plätzchen backen.

6

Aus dem Buchweizenteig 6 Frikadellen formen. Nach und nach 5 Eßlöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise darin backen: zuerst zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten, bis sie an der Unterseite leicht gebräunt sind und sich gut ablösen lassen. Wenden und auf der zweiten Seite etwa 3 Minuten in der offenen Pfanne backen.

7

Zum Anrichten auf 6 Teller je 1 Blini legen. Auf die Blinis zuerst Salatblätter, etwas Sauce und 1 Buchweizenburger geben. Darauf kommen Tomaten- und Gurkenscheiben, einige Feldsalatblätter und Sauce. Mit den restlichen Blinis abdecken und mit Feldsalat garnieren.