0
Drucken
0

Buchweizengrütze

(Grechnevaia kasha)

Buchweizengrütze
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse grob gemahlener Buchweizen
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
5 Tassen kochendes Wasser
1 gestr. TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Buchweizen mit dem Öl in einer Auflaufform 10 Minuten unter ständigem Umrühren anrösten. Das kochende Wasser und das Salz darübergeben, die Auflaufform zudecken und den Buchweizen im vorgeheizten Backofen bei 250 ° C 15 Minuten lang quellen lassen.

2

Die Hitze nach dieser Zeit auf 180 ° C zurückstellen. Die Grütze einmal gut umIühren, wenn nötig ein wenig Wasser zufügen, wieder zudecken und weitere 45 Minuten im Backofen garen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Buchweizengrütze wird statt Kartoffeln, Reis oder Teigwaren zu Fleisch, Saucen und Gemüsegerichten gegessen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages