Buchweizengrütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BuchweizengrützeDurchschnittliche Bewertung: 41517

Buchweizengrütze

(Grechnevaia kasha)

Rezept: Buchweizengrütze
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse grob gemahlener Buchweizen
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
5 Tassen kochendes Wasser
1 gestr. TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Buchweizen mit dem Öl in einer Auflaufform 10 Minuten unter ständigem Umrühren anrösten. Das kochende Wasser und das Salz darübergeben, die Auflaufform zudecken und den Buchweizen im vorgeheizten Backofen bei 250 ° C 15 Minuten lang quellen lassen.

2

Die Hitze nach dieser Zeit auf 180 ° C zurückstellen. Die Grütze einmal gut umIühren, wenn nötig ein wenig Wasser zufügen, wieder zudecken und weitere 45 Minuten im Backofen garen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Buchweizengrütze wird statt Kartoffeln, Reis oder Teigwaren zu Fleisch, Saucen und Gemüsegerichten gegessen.