0
Drucken
0

Buchweizengrütze

(Grechnevaia kasha)

Buchweizengrütze
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse grob gemahlener Buchweizen
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
5 Tassen kochendes Wasser
1 gestr. TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Buchweizen mit dem Öl in einer Auflaufform 10 Minuten unter ständigem Umrühren anrösten. Das kochende Wasser und das Salz darübergeben, die Auflaufform zudecken und den Buchweizen im vorgeheizten Backofen bei 250 ° C 15 Minuten lang quellen lassen.

2

Die Hitze nach dieser Zeit auf 180 ° C zurückstellen. Die Grütze einmal gut umIühren, wenn nötig ein wenig Wasser zufügen, wieder zudecken und weitere 45 Minuten im Backofen garen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Buchweizengrütze wird statt Kartoffeln, Reis oder Teigwaren zu Fleisch, Saucen und Gemüsegerichten gegessen.

Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages