0
Drucken
0

Buchweizengrütze

Buchweizengrütze
165
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Tassen Wasser
1 Tasse grob gemahlener Buchweizen
1 EL Butter
1 gestr. TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Buchweizen mit der Butter in der feuerfesten Form 10 Minuten auf dem Herd unter ständigem Umrühren anrösten.

2

Das kochende Wasser und das Salz über den Buchweizen geben und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen 15 Minuten lang quellen lassen.

3

Die Hitze auf 180°C zurückstellen. Die Grütze noch einmal gut durchrühren und wieder zugedeckt weitere 45 Minuten im Backofen garen.

Zusätzlicher Tipp

Buchweizengrütze wird statt Kartoffeln, Reis oder Teigwaren zu Fleisch, Sauce und Gemüsegerichten gegessen. Sie können sie aber auch süß mit Zimtzucker oder Zucker und Milch oder mit Kompott servieren.

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages