0
Drucken
0

Buchweizenplätzchen

Buchweizenplätzchen
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Butter, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. kalt stellen.
2
Teig in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils ca. 4 mm dick ausrollen. Jeweils sechs Tierkopfmotive ausstechen bzw. mit einem Teigrädchen nach Schablone ausradeln. Die ausgestochenen Motive auf das Backblech legen. Teigreste zusammen kneten und erneut ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Min. backen. Backofentür öffnen und das Gebäck im abgeschalteten Ofen erkalten lassen.
3
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein feines Sieb streichen und dünn auf die Kekse streichen. Puderzucker mit 1 EL Wasser glatt rühren. In eine kleine Spritztüte geben und Augen, Nase und Mund auf die Tierköpfe spritzen.
Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 15.5cm - Holz
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages