0
Drucken
0

Buchweizentorte

Buchweizentorte
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
5 getrennte Eier
5 EL Wasser
200 g Zucker
Hier kaufen bei Amazon180 g Buchweizenmehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 TL Kakao
3 TL Backpulver
Für die Füllung
Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 große Dose (450 g) Preiselbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Bisquitteig bereiten. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen, leicht fetten und den Teig hineingeben. Die Form auf dem Traggitter zur Mitte in den Backofen einschieben und bei E: 180-200°, G: 2-3, etwa 30-35 Minuten backen. Dann den Kuchen stürzen, Papier entfernen und auskühlen lassen. Den Kuchen nach Belieben 1-2 mal waagerecht durchschneiden.

2

Die Sahne steifschlagen und Vanillin unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit dem glattgerührten Preiselbeerkompott vermischen (etwas Kompott zum Verzieren zurücklassen) und die Torte damit füllen. Mit der restlichen Sahne den Rand bestreichen und die Torte mit kleinen Sahneringen garnieren. In jeden Ring das restliche Preiselbeerkompott geben. Gut gekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
mDesign Duschabzieher durchsichtig, transparent - optimal für die Duschkabine oder als Fensterabzieher - robuster Abzieher (30,5 cm) aus Kunststoff - mit Saugnapf für Wandhalterung
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages