0
Drucken
0

Budapester Heringssalat

Budapester Heringssalat
20 min.
Zubereitung
12 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
5 Salzheringe
250 g garer Kalbsbraten
3 grüne Paprikaschoten
1 säuerlicher Apfel
Für die Sauce
100 g Quark
5 EL saure Sahne
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Gewürzgurke
1 kleine, gare Rote Bete
1 TL gehackte Kapern
1 kleine Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Die 4 bis 5 Stunden gewässerten Salzheringe säubern, Gräten entfernen und das Heringsfleisch in kleine Stücke schneiden.

Kalbsbraten ebenfalls kleinschneiden. Die kurz in kochendes Wasser gehaltenen, von Stiel und Kernen befreiten Paprikaschoten würfeln, ebenso den geschälten Apfel.

Alles in eine Schüssel füllen und umrühren.

2

Quark mit saurer Sahne verrühren, nacheinander Paprikapulver, Senf, Tomatenmark, gehackte Gewürzgurke, kleingehackte rote Bete, Kapern und feingeschnittene, geschälte Zwiebel zufügen. Ist die Sauce zu dick, 1 bis 2 Esslöffel Weinessig einträufeln.

Mit dieser würzigen Sauce den Heringssalat übergießen.

Vor dem Servieren zugedeckt mindestens 1/2 Tag in den Kühlschrank stellen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages