Bücklings-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bücklings-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Bücklings-Salat

Bücklings-Salat
385
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bücklinge
200 g gekochte Kartoffeln
200 g rote Äpfel (Reinetten)
Fürdie Marinade
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
2 Tomaten
2 hartgekochtes Eier
1 Sträußchen Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bücklinge an der Rückengräte einschneiden und die Haut abziehen. Die Filets sauber von den Gräten lösen und in gleichmäßige Stücke teilen. Die Kartoffeln fein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine gleichmäßige Stücke schneiden. Diese Zutaten in einer Schüssel mischen.

2

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Mischen und 15 Minuten ziehen lassen. In einer anderen flachen Schüssel anrichten. DieTomaten waschen, den grünen Stengelansatz herraus schneiden. Die Tomaten in 12 Schnitze und die Eier in Scheiben schneiden. Im Wechsel um den Salat legen. Mit Dillspitzen garnieren.