Bündner Gerstensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Bündner GerstensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Bündner Gerstensuppe

Rezept: Bündner Gerstensuppe
550
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
60 g mittelgrobe Gerste
200 g Lauch (Porree)
2 Blättchen Sellerie
200 g Knollensellerie
2 Möhren
400 g Weißkohl
1 EL Öl
3 weisse Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
100 g durchwachsener Speck
300 g geräucherter magerer Schweinebauch
200 g Kartoffeln
Salz
3 EL gehackte Petersilie
200 g Hochrippe vom Rind
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Zubereitungsschritte

1

Die Gerste gründlich kalt waschen. 1,5l Wasser zum Kochen bringen, die Gerste darin zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.

2

Alles Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse unter Umwenden darin anbraten. Die Pfefferkörner zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken zum Gemüse geben.

3

Den Speck, den Schweinebauch und das Rindfleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Das gesamte Fleisch zum Gemüse geben, die Gerste mit dem Kochwasser dazuschütten und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen.

4

Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, 15 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mitgaren. Die Suppe vor dem Servieren abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.