Bündner Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bündner SalatDurchschnittliche Bewertung: 3159

Bündner Salat

Rezept: Bündner Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
3 feste Kopfsalatherzen
1 EL Küchenkräuter (Kerbel, Estragon, Petersilie)
60 g Roquefort
1 l süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Tomaten
50 g Bündner Fleisch (in hauchdünne Scheiben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Kopfsalatherzen in feine Scheiben schneiden, waschen und auf einem Sieb abtrocknen lassen. Gut schütteln, damit das Wasser schneller abtropft.

2

Die Küchenkräuter fein hacken. Den Roquefor mit einer Gabel in der Schüssel zerdrücken und nach und nach die süße Sahne sowie die Kräuter zugeben. Gut verrühren und mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer würzig abschmecken.

3

Nun die feingeschnittenen Salatherzen in die Sauce geben. Die Tomaten waschen und in Acht schneiden. Mit den Tomatenachteln und dem Bündner Fleisch garnieren.

4

Mit Weißbrot ein schneller und leichter Imbiss.