0
Drucken
0

Büsumer Fischsuppe

Büsumer Fischsuppe
275
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Heilbuttfilet
250 g Rogen vom Hering
Saft einer halben Zitronen
250 ml heiße Fleischbrühe
Salz
4 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 Petersilienwurzeln
3 Gewürzgürkchen
Sellerieknolle
1 Glas Weißwein
1 TL geriebener Meerrettich (tafelfertig)
1 Büschel Dill oder ein getrockneter TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heilbuttfilet unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier oder einem Küchentuch trockentupfen. Rogen auch waschen und trocknen. Beides mit Zitronensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen. Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen. Salz, geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Lorbeerblatt zugeben. Aufkochen, Heilbutt und Rogen reingeben.

2

Hitze reduzieren. Fisch 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel aus der Brühe heben und beiseite stellen. Inzwischen die Petersilienwurzeln schälen und fein reiben. Gewürzgurken und Sellerie schälen. In dünne Streifen schneiden. Diese Zutaten in die Suppe geben und sie darin gut 5 Minuten ziehen, nicht kochen lassen. Weißwein angießen. Geriebenen Meerrettich reinrühren

3

Fisch vorsichtig zerpflücken und in die Suppe geben. Noch mal kurz erhitzen. Mit gewaschenem, zerzupftem Dill (oder mit getrocknetem) bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages