EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buletten auf Zwiebel-Tomaten-Salat
Zutatenfür
- Für die Frikadellen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Brötchen vom Vortag
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 6 Tomaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Für die Frikadellen Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel mit Petersilie und der ausgedrückten Semmel sowie mit Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Fleisch in einer Schüssel mischen und zu einem Hackteig verarbeiten. Aus dem Hackfleischteig 8 Frikadellen formen. Mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten und Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Mit dem Zitronensaft und Öl beträufeln, die Frikadellen darauf setzen und servieren.