Buletten im Zucchinimantel mit Kartoffelsalat

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Buletten im Zucchinimantel mit Kartoffelsalat
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein39 g(40 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.889 mg(47 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
800 g Kartoffeln
Salz
1 Salatgurke
100 g Radieschen
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 ml heiße Rindfleischbrühe
4 EL Branntweinessig
1 Prise Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
Für die Frikadellen
2 Zucchini
Salz
1 altbackenes Brötchen
80 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Semmelbrösel nach Bedarf
Sonnenblumenöl zum Braten
1 Chilischote
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten und zu den Kartoffeln geben. Diese dann mit der Brühe übergießen, den Essig dazu geben, mit Salz und Zucker würzen. Die Gurke und Radieschen unter den Kartoffelsalat heben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Für die Frikadellen die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen, etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen und trocken tupfen. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter glasig andünsten. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, Eiern, Senf und Zwiebel gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen.

3.

Frikadellen formen, in die Zucchinischeiben einschlagen und in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze in Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit der Petersilie und 2 EL vermengen und zum Schluss die Frikadellen damit bepinseln. Den Salat nochmal abschmecken und mit den Frikadellen servieren.

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