Buletten in Kopfsalatblättern (Laubfrösche) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buletten in Kopfsalatblättern (Laubfrösche)Durchschnittliche Bewertung: 4.21529

Buletten in Kopfsalatblättern (Laubfrösche)

Buletten in Kopfsalatblättern (Laubfrösche)
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hackfleisch
1 altbackene Brötchen eingeweicht
1 Zwiebel fein gehackt
2 EL feingehackte Petersilie
2 Eier
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
100 ml Fleischbrühe
1 Kopfsalat Blätter nach Bedarf
Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Hackfleisch, ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat einen Frikadellenteig kneten. Die Kopfsalatblätter (vorher gewaschen und trocken geschleudert) in Salzwasser 1-2 Sekunden blanchieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, den Stielansatz herausschneiden.

2

Die Hackfleischmasse in kleine Kugeln formen, in die Mitte der blanchierten Salatblätter sezten und einwickeln, dann in 1 EL Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Die Fleischbrühe angiessen. Zugedeckt in ca. 6-8 Minuten bei sanftester Hitze 20 Minuten durchgaren. Die fertigen Laubfrösche in rohe Kopfsalatblätter setzen und mit dem Sud beträufelt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine Alternative zu den Kopfsalatblättern sind Mangoldblätter. Diese ohne Stiel verarbeiten.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages