EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buletten in Kopfsalatblättern (Laubfrösche)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 altbackene Brötchen eingeweicht
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 EL feingehackte Petersilie
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskatnuss frisch gerieben
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Kopfsalat Blätter nach Bedarf
- Butterschmalz
Zubereitung
1.
Aus Hackfleisch, ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat einen Frikadellenteig kneten. Die Kopfsalatblätter (vorher gewaschen und trocken geschleudert) in Salzwasser 1-2 Sekunden blanchieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, den Stielansatz herausschneiden.
2.
Die Hackfleischmasse in kleine Kugeln formen, in die Mitte der blanchierten Salatblätter sezten und einwickeln, dann in 1 EL Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Die Fleischbrühe angiessen. Zugedeckt in ca. 6-8 Minuten bei sanftester Hitze 20 Minuten durchgaren. Die fertigen Laubfrösche in rohe Kopfsalatblätter setzen und mit dem Sud beträufelt servieren.