EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Buletten in Kopfsalatblättern (Laubfrösche)

Buletten in Kopfsalatblättern (Laubfrösche)

50 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hackfleisch
1 altbackene Brötchen eingeweicht
1 Zwiebel fein gehackt
2 EL feingehackte Petersilie
2 Eier
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskatnuss frisch gerieben
100 ml Fleischbrühe
1 Kopfsalat Blätter nach Bedarf
Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPetersilieBrötchenZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.

Aus Hackfleisch, ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat einen Frikadellenteig kneten. Die Kopfsalatblätter (vorher gewaschen und trocken geschleudert) in Salzwasser 1-2 Sekunden blanchieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, den Stielansatz herausschneiden.

2.

Die Hackfleischmasse in kleine Kugeln formen, in die Mitte der blanchierten Salatblätter sezten und einwickeln, dann in 1 EL Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Die Fleischbrühe angiessen. Zugedeckt in ca. 6-8 Minuten bei sanftester Hitze 20 Minuten durchgaren. Die fertigen Laubfrösche in rohe Kopfsalatblätter setzen und mit dem Sud beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.