Buletten mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buletten mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Buletten mit Bohnen

Rezept: Buletten mit Bohnen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
250 g Rote Bete
500 g grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackter Estragon
2 EL Butter
gemahlener Kümmel
Für die Frikadellen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
600 g gemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
für die Garnitur
Zitronenecke
Kapern
Sardellenfilet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rote Beete waschen und in der Schale ca. 35 Minuten gar dämpfen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Rote Beete abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Für die Frikadellen das Brötchen in ein wenig warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel untermengen so dass der Teig gut formbar ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kleine Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
3
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen und die Bohnen mit dem Estragon unterschwenken. Mit Salz abschmecken. In der restlichen Butter die Rote Beete anschwenken und mit Salz und Kümmel würzen.
4
Die Frikadellen auf dem Bohnengemüse anrichten. Darum herum die Rote Beete verteilen und mit Zitronenecken, Sardellen und Kapern garniert servieren.