Buletten mit Gurken-Kartoffelsalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.463 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 ml heiße Rindfleischbrühe
- 3 EL Weinessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Für die Pflanzerl
- 1 altbackenes Brötchen
- 75 ml lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Semmelbrösel (nach Bedarf)
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten lauwarm ziehen lassen.
2.
Für die Fleischpflanzerl das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen. Pflanzerl formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Öl unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Fleischpflanzerln servieren.