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Zutaten
für
4
Buletten mit Mozzarellafüllung und Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Stiele Thymian
- 2 Stiele Oregano
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Kirschtomaten
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, die Kräuter untermischen und abkühlen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebelmischung, dem gut ausgedrückten Brötchen und dem Senf verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus dem Hackfleischteig 8 gleichgroße Frikadellen formen, diese sehr flach drücken, auf einer Hälfte mit Mozzarellascheiben belegen und die zweite Fleischteighälfte darüber schlagen. Erneut Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Tomaten waschen und mit in die Pfanne geben.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Abgießen, abtropfen lassen und in zerlassener Butter mit dem in Streifen geschnittenem Basilikum schwenken.
5.
Mit den Frikadellen und Tomaten auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.