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Buletten mit Pfifferlingen und Tomaten-Bohnen-Gemüse

Buletten mit Pfifferlingen und Tomaten-Bohnen-Gemüse

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für die Frikadellen
80 g Toastbrot entrindet
80 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL scharfer Senf
1 TL Majoran getrocknet
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Für das Gemüse
3 Tomaten
200 g Pfifferlinge
2 Schalotten
100 g grüne, breite Bohnen
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
50 ml Geflügelbrühe
1 Prise Bohnenkraut getrocknet
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPfifferlingToastbrotMilchSenfButter
Zubereitung
1.

Für die Frikadellen das Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter glasig andünsten. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, den Eiern, dem Senf und der Zwiebel gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen. Die Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Für das Gemüse die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Die Pfifferlinge putzen, nur wenn nötig kurz waschen und zum Trocknen auf Tücher ausbreiten.

3.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Von den Bohnen die Enden abschneiden und schräg in ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 4 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Die Schalotten in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen, die Pilze und halbierte Knoblauchzehe hinzufügen und das Ganze 2 Minuten anbraten. Dann die Bohnen dazu geben, die Brühe angießen, eine Prise Bohnenkraut einstreuen, die Tomaten und die Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch wieder entfernen und das fertige Gemüse mit den Frikadellen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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