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Buletten mit Zucchinigemüse und Kartoffeln

Buletten mit Zucchinigemüse und Kartoffeln

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackene Brötchen
150 g Kirschtomaten
2 grüne Zucchini
2 gelbe Zucchini
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
600 gemischtes Hackfleisch
2 TL gehackte Majoran
2 TL gehackte Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
50 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit der ausgedrückten, Semmel, dem Ei, 2/3 der Zwiebeln, den 1 TL Thymian sowie dem Majoran, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 5 Minuten braten.
3.
Übrige Zwiebeln und die Zucchini in 25 g erhitzter Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Thymianblättchen zugeben, salzen und pfeffern und die Zucchini bissfest dünsten. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und abschmecken.
4.
Die Tomaten in Spalten schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lasse und in der übrigen erhitzten Butter schwenken und mit Petersilie vermischen. Die Kartoffeln mit den Frikadellen und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Tomaten bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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