Buletten mit Zucchinigemüse und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Buletten mit Zucchinigemüse und KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Buletten mit Zucchinigemüse und Kartoffeln

Buletten mit Zucchinigemüse und Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackene Brötchen
150 g Kirschtomaten
2 grüne Zucchini
2 gelbe Zucchini
700 g kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 TL Oregano
1 TL Thymian
400 Schweinehackfleisch
2 Eier
4 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
3 EL Butter
3 EL Crème fraîche
2 Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kräuter fein hacken. Das Hackfleisch mit der ausgedrückten, Semmel, den Eiern, Parmesan, 2/3 der Zwiebeln, den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus mit nassen Händen 8 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz je Seite 4-5 Minuten braten, warm halten.
3
Übrige Zwiebeln und die Zucchini in 1 EL erhitzter Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und die Zucchini bissfest dünsten. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren und abschmecken.
4
Die Petersilie waschen, Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
5
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in der übrigen erhitzten Butter schwenken und mit Petersilie vermischen.
6
Die Kartoffeln mit den Frikadellen und dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Tomaten garniert servieren.