Buletten-Spieße mit Tomaten und Country Potatoes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buletten-Spieße mit Tomaten und Country PotatoesDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Buletten-Spieße mit Tomaten und Country Potatoes

Buletten-Spieße mit Tomaten und Country Potatoes
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Spieße
4 große mehligkochende Kartoffeln
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
1 Scheibe Vollkorntoast
300 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 kleine Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Kreuzkümmel online bestellen2 Msp. Kreuzkümmel
Pflanzenöl zum Braten
2 kleine Tomaten
4 Scheiben Salatgurke ca. 4 mm dick
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Für die Kartoffelspalten Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz verrühren.

3

Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen, längs in Spalten schneiden und mit der Marinade mischen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

4

Inzwischen für die Fleischbällchen das Toastbrot entrinden und in einer Schüssel kurz in kaltes Wasser einweichen.

5

Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, die Brotscheibe gut ausdrücken, mit dem Ei zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken und zur Fleischmasse geben.

6

Die Zwiebel schälen, hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cumin würzen und alles gut verkneten.

7

Mit leicht befeuchteten Händen ca. 16 gut walnussgroße Bällchen formen.

8

Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin in ca. 8 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten, dabei nach ca. 4 Minuten vorsichtig wenden.

9

Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

10

Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.

11

Zum Anrichten jeweils 2 Bällchen mit 1 Petersilienblättchen dazwischen auf kleine Holzspieße stecken. 4 Hackfleischspieße auf die Gurkenscheiben spießen, 4 Fleischspieße in die Tomatenhälften spießen. Mit den gebackenen Kartoffelspalten servieren.