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Buletten von der Dorade

Buletten von der Dorade
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Buletten
300 g Doradenfilet (ohne Haut und Gräten)
2 Bund Schnittlauch
1 Eigelb
80 g Ricotta
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Orangen-Sesam-Sauce
250 ml frisch gepreßter Orangensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!20 ml Sojasauce
Hier online bestellen1 -2 El Sesamöl
Gemüsebett
250 g Fenchel
250 g kleine Tomaten
400 g grüner Spargel
130 g Zucchini
30 g Butter
Salz
Pfeffer
fritierte Möhrenstifte
300 g Möhren (möglichst dicke)
50 ml Milch
50 g Mehl
Öl zum Fritieren
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Doradenfilets sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fisch, Schnittlauch, Eigelb und Ricotta gut vermischen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fischmasse 8 gleich große Buletten formen. Die Buletten mit Folie abdecken und kalt stellen.

2

Für die Sauce den Orangensaft, die Sojasauce und das Sesamöl bei milder Hitze auf etwa 100 ml reduzieren. Beiseite stellen.

3

Für das Gemüsebett den Fenchel putzen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann die Fenchelblätter vorsichtig voneinander lösen. Die Fäden von den unteren, dicken Blättern abziehen. Tomaten kreuzförmig einritzen, kurz blanchieren und abschrecken. Dann häuten, vierteln und entkernen. Die unteren Spargelenden abschneiden, dann den Spargel sehr dünn bis zum oberen Drittel schälen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, dann in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Bis auf die Tomaten das vorbereitete Gemüse nacheinander bißfest blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, beiseite stellen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
4

Die Möhren schälen und längs In 2 mm dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in etwa 6 cm lange, 2 mm dünne Stifte schneiden. Die Möhrenstifte zuerst durch die Milch ziehen, abtropfen lassen, dann portionsweise mit dem Mehl bestäuben. Die Möhrenstifte portionsweise im 180 Grad heißen Öl ca. 30 Sekunden fritieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
5

Die Buletten im Öl insgesamt ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die Sauce erwärmen. Das Gemüse mit 20 ml Wasser und der Butter bei milder Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse, die Buletten und die fritierten Möhrenstifte auf Tellern anrichten und mit der erwärmten Sauce servieren.

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