Bulgarisches Paprikagericht

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Bulgarisches Paprikagericht
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses bulgarische Paprikagericht ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Die Paprikaschoten sind reich an Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt und eine wichtige Rolle bei der Aufrechterhaltung der Gesundheit von Haut, Knochen und Zähnen spielt. Die Tomate liefert wertvolles Vitamin A und C sowie Antioxidantien, die den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen. Die Zwiebel enthält schwefelhaltige Verbindungen, die entzündungshemmend wirken und das Immunsystem unterstützen. Das Olivenöl enthält herzgesunde ungesättigte Fettsäuren und der Schafskäse liefert wertvolles Protein und Calcium für starke Knochen. Zusammen mit den Eiern sorgt er für eine sättigende Mahlzeit. Abgerundet wird das Gericht durch die Petersilie, die wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält. Insgesamt ist dieses Paprikagericht also eine gesunde Wahl für einen ausgewogenen Speiseplan.

Das Bulgarische Paprikagericht lässt sich ideal vorbereiten und eignet sich auch zum Mitnehmen. Lassen Sie es nach der Zubereitung zügig abkühlen und lagern Sie es bis zum Verzehr in luftdichten Boxen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Paprikaschoten gelb, rot, grün
300 g Fleischtomate
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
200 g weicher Schafskäse
4 Eier

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und die Schoten in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke teilen.

2.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Paprika und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 4 Minuten mitdünsten.

3.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter das Gemüse mischen. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken mit den Eiern verquirlen und zum Gemüse geben. Bei schwacher Hitze in 1-2 Minuten mitbraten, abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.

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