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Bulgur-Kokos-Pfanne mit Gemüse

Bulgur-Kokos-Pfanne mit Gemüse

35 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Gemüsebrühe
250 ml ungesüßte Kokosmilch (9 % Fett; ungesüßt)
1 TL gemahlene Kurkuma
1 TL Currypulver
300 g Bulgur (Hartweizengrütze)
200 g Brokkoliröschen
Salz
60 g Pinienkerne (4 EL)
2 gelbe Paprikaschoten
12 Kirschtomaten
250 g kleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1.

Brühe und Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Kurkuma und Curry zugeben und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und gut verrühren. Bulgur vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Brokkoliröschen waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen.

3.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brokkoli und Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Tomaten und Gurke zugeben und vom Herd nehmen.

6.

Gemüse mit Bulgur und Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur-Pfanne auf 4 Schälchen verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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