Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze Rezept | EAT SMARTER
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Bulgur-Fenchel-Salat mit MinzeDurchschnittliche Bewertung: 3.61516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze

und karamellisierten Zwiebeln

Rezept: Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze - Ein erfrischend-sättigender Salat mit einem Hauch von Orient

456
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 Rührbecher, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 große Schüssel, 1 Frischhaltedose (ca. 2 l Inhalt), 1 großes Schraubglas mit Deckel oder mehrere kleine

Zubereitungsschritte

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 1
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Bulgur in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 2
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Fenchel waschen, putzen, halbieren und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 3
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Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Bulgur drücken. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten garen.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 4
4

Fenchel dazugeben, weitere 3 Minuten garen. Bulgur vom Herd nehmen, mit Salz und Chiliflocken würzen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 5
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Inzwischen rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren kurz andünsten, bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 6
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Zwiebeln mit Rohrzucker bestreuen, unter Rühren etwas karamellisieren lassen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 7
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Gurken waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und in einen Rührbecher geben. Gurke würfeln.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 8
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Joghurt zu den Gurkenkernen in den Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Gurke und Gurkenjoghurt zum Bulgur geben.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 9
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Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und einige davon beiseitelegen. Restliche Minze in feine Streifen schneiden und unter den Bulgur rühren.

Bulgur-Fenchel-Salat mit Minze: Zubereitungsschritt 10
10

Die halbe Zitrone auspressen. Bulgur-Fenchel-Salat mit Salz, Pfeffer und 3–4 TL Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Zum Transportieren in eine Frischhaltedose (ca. 2 l Inhalt) füllen. Karamellisierte Zwiebeln und Minzeblätter separat in ein großes oder mehrere kleine Schraubgläser verpacken und vor dem Servieren über den Bulgur-Fenchel-Salat geben.

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Buh