Bulgur-Feta-Küchlein Rezept | EAT SMARTER
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Bulgur-Feta-KüchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Bulgur-Feta-Küchlein

Rezept: Bulgur-Feta-Küchlein
478
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Für die Bulgur-Küchlein:
Bulgur bei Amazon bestellen75 g Bulgur
200 ml Wasser
2 Frühlingszwiebeln
2 Stengel Minze
½ Bund glatte Petersilie
100 g Feta fettreduziert
Hier kaufen!25 g Rosinen
1 TL Cumin
Salz
2 Eier
75 g Weizenmehl
125 ml Buttermilch
4 EL Öl
Für Green Bull:
1 Salatgurke
4 Kiwis
8 Minzeblätter
2 EL Limettensaft
1 EL Öl
4 EL flüssiger Honig
400 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure
evtl. Eiswürfel
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Zubereitungsschritte

1

Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bulgur in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Die Kochstelle ausmachen und den Bulgur zugedeckt etwa 7 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Minze und Petersilie abspülen, trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und die Blättchen klein schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und fein zerbröseln.

3

Bulgur mit Frühlingszwiebelringen, Minze, Petersilie, Käsebröseln und Rosinen vermischen. Mit Cumin und Salz würzen. Eier, Mehl und Buttermilch in einer Rührschüssel verschlagen. Die Bulgur-Käse-Mischung hinzugeben und gut unterrühren.

4

Die Küchlein in 2 Portionen braten. Dafür jeweils die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

5

Für Green Bull die Gurke abwaschen und abtrocknen. Gurke mit Schale und Kernen in grobe Würfel schneiden. Kiwis schälen und grob würfeln. Minzeblättchen abspülen und trocken tupfen. Die Gurken-Kiwi-Würfel und Minzeblättchen in einen Rührbecher geben. Limettensaft, Öl, Honig und Mineralwasser hinzugeben. Die Zutaten fein pürieren und auf 4 Gläser verteilen. Green Bull nach Belieben mit Eiswürfeln servieren. Bulgur-Küchlein dazureichen.