Bulgur-Gemüse-Pilaw Rezept | EAT SMARTER
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Bulgur-Gemüse-PilawDurchschnittliche Bewertung: 41554
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bulgur-Gemüse-Pilaw

mit Borlotto-Bohnen

Bulgur-Gemüse-Pilaw

Bulgur-Gemüse-Pilaw - Vegetarisch und bunt: ein All-in-one-Gericht, dem es an nichts fehlt

480
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (54 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 vollreife Tomaten
1 Stange Staudensellerie (ca. 50 g)
1 kleine Möhre (ca. 50 g)
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Dose Borlotto-Bohnen (Einwaage 425 g)
Bulgur bei Amazon bestellen150 g Bulgur
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
325 ml klassische Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob hacken.

Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 2
2

Selleriestange putzen, waschen, entfädeln. Möhre schälen. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen. Zwiebeln schälen. Gemüse und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 3
3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.

Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 5
5

Bulgur zum Gemüse in den Topf geben und unter Rühren 2 Minuten andünsten.

Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 6
6

Paprikapulver, Bohnen und Tomaten dazugeben.

Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 7
7

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und unter Rühren kurz aufkochen. Bulgur zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.

Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.

Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 9
9

Bulgur-Gemüse-Pilaw am Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Petersilie untermischen und den Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Tolles Rezept!! Vielen, vielen Dank dafür!! Ich hab es wie immer ein wenig verändert :) Statt Sellerie (mag ich nicht so...) hab ich Zucchini genommen. Statt Borlettobohnen hab ich Kidneybohnen genommen. Zusätzlich hab ich noch etwas Curry und einige Cashew-Kerne dazugetan. Hat super geschmeckt!! :) Ich hab es nicht ausprobiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass auch ein paar Rosinen darin gut passen würden!! Übrigens schmeckt es kalt wirklich auch super!!