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Bulgur-Gemüse-Pilaw

Bulgur-Gemüse-Pilaw

mit Borlotto-Bohnen
45 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 vollreife Tomaten
50 g Staudensellerie (1 Stange)
50 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
425 g Borlottibohne (Einwaage 1 Dose)
150 g Bulgur
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
325 ml klassische Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen und Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob hacken.

2.
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 2

Selleriestange putzen, waschen und entfädeln. Möhre schälen. Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Zwiebeln schälen. Gemüse und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

3.
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.

4.
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

5.
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 5

Bulgur zum Gemüse in den Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten mit andünsten.

6.
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 6

Paprikapulver, Bohnen und Tomaten dazugeben.

7.
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 7

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und unter Rühren kurz aufkochen. Bulgur zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.

8.
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

9.
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 9

Bulgur-Gemüse-Pilaw am Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Petersilie untermischen und den Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Pilaw besteht aus reichlich Kohlenhydraten, dem wichtigsten Treibstoff für unsere Muskeln und das Gehirn, Ballaststoffen und Proteinen. Die Ballaststoffe halten unseren Blutzuckerspiegel stabil, senken den Cholesterinspiegel und sind gut für die Verdauung, während die Proteine uns satt machen und wichtig für den Muskelaufbau und die Muskelerhaltung sind. Auch punktet das Rezept mit Eisen, welches durch das Vitamin C aus der Paprika besonders gut aufgenommen werden kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer noch Coucous zu Hause hat, kann diesen auch anstatt des Bulgurs verwenden. Beides sind Getreideprodukte mit einem vergleichbaren Kohlenhydrat- und Proteingehalt und schmecken nussig. Der Pilaw eignet sich auch als Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch und zu gedünstetem Fischfilet. Dann reicht die Menge für vier Personen.

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