Bulgur-Lamm-Schichtsandwich Rezept | EAT SMARTER
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Bulgur-Lamm-SchichtsandwichDurchschnittliche Bewertung: 41523

Bulgur-Lamm-Schichtsandwich

mit Gewürzen, Rosinen & Joghurt

Rezept: Bulgur-Lamm-Schichtsandwich
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen350 g Bulgur
400 g Lammhack
1 große Zwiebel (fein gehackt)
Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
Hier kaufen!1 TL gemahlener Piment
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Für die Füllung
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Zwiebel (fein gehackt)
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
500 g Lammhack
Hier kaufen!80 g Rosinen
100 g geröstete Pinienkerne
Naturjoghurt , zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Bulgur 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen und überschüssiges Wasser auspressen. Lamm, Zwiebel, Kreuzkümmel, Piment und etwas Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine pürieren, bis die Mischung zusammenhält. Bulgur dazugeben und zu einer glatten Paste pürieren. Kühlen, bis es benötigt wird.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform von 20 x 30 Zentimeter einfetten.

2

Für die Füllung das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebel darin 5 Minuten weich braten. Zimt und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute rühren, bis die Gewürze zu duften beginnen. Lammfleisch dazugeben und 5 Minuten unter Rühren anbräunen, dabei alle Klumpen zerstoßen. Rosinen und Pinienkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Hälfte der Bulgurmischung in der Form verteilen, mit nassen Händen glatt streichen und festdrücken. Die Füllung darauf verteilen und den restlichen Bulgur obenauf wieder mit nassen Händen verstreichen.

4

Mit einem Messer an der Oberfläche Rauten markieren und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Rauten schneiden. Mit Naturjoghurt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einen bunten Salat dazu servieren.