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Bulgur-Paprika-Salat

Bulgur-Paprika-Salat

mit Koriandermöhren
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Tomatensaft
100 g Bulgur
400 g schlanke Bundmöhren
1 TL Koriandersamen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 ½ EL flüssiger Honig
½ Limette
1 gelbe Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 1

Tomatensaft in einem Topf aufkochen. Bulgur unterrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt etwa 35 Minuten quellen lassen.

2.
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Möhren putzen, waschen, schälen und quer halbieren. Den Koriander in einem Mörser zerstoßen.

3.
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 3

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Möhren bei mittlerer Hitze andünsten.

4.
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 4

Mit zerstoßenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. 4-5 EL Wasser zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten.

5.
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 5

Den Honig unterrühren und die Flüssigkeit offen einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Limettenhälfte auspressen.

6.
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Alles in eine Salatschüssel geben.

7.
Bulgur-Paprika-Salat Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit Bulgur, Limettensaft und restlichem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und alles gut mischen. Bulgursalat mit den Koriandermöhren anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bulgur bringt Ballaststoffe für eine gute Verdauung; die Carotinoide in Tomatensaft und Möhren helfen den Körperzellen bei der Bekämpfung von freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie besonderen Wert auf eine Extraportion Eiweiß legen: Mischen Sie zusätzlich grüne Erbsen unter den Salat. Die Kombination aus Hülsenfrüchten und Getreide liefert nämlich pflanzliche Proteine, die der Körper besonders gut verwerten kann.

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