Bulgur-Salat mit Melone und Minze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bulgur-Salat mit Melone und MinzeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Bulgur-Salat mit Melone und Minze

Bulgur-Salat mit Melone und Minze
350
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Bulgur bei Amazon bestellen100 g Bulgur (grober Weizengrieß; türk. Lebensmittelladen)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
etwas frische Minze
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 Zitrone (Saft davon)
Salz
Pfeffer
100 g Salatgurke
2 Tomaten
Charentais-Melone
1 gelbe Paprika
etwas Friséesalat
50 g Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Knoblauch und die Zwiebel schälen hacken und in Öl andünsten. Anschließend den Bulgur zugeben, mit Brühe ablöschen und ausquellen lassen. Dann den Bulgur abtropfen und auskühlen lassen.

2

Die Minze waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Minze verrühren und unter den Bulgur mischen. Das Gemüse und das Obst waschen und putzen. Gurke in Scheiben, Tomaten und Melone in Spalten schneiden. Paprika entkernen und klein schneiden.

3

Den Bulgur nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten. Frisee und Himbeeren waschen, putzen und mit den vorbereiteten Zutaten auf dem Bulgur anrichten.