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Bulgursalat auf libanesische Art

Bulgursalat auf libanesische Art

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
200 g Bulgur
2 rote Tomaten
2 gelbe Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Koriander
1 rote Zwiebel
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Bulgur zugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.

2.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfe schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3.

Bulgur mit Tomaten, Kräutern, Zwiebel, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgursalat auf libanesische Art in Schälchen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kräuter sind das Highlight vom Bulgursalat auf libanesische Art. Besonders glatte Petersilie ist aromatisch und enthält viele ätherische Öle. Apiol und Myristicin kommen in der Naturheilkunde oft zum Einsatz zur Linderung von Blasenentzündungen. 

Bulgur ist saisonunabhängig verfügbar. Die groben Körnchen punkten mit viel Magnesium und sorgen somit für entspannte Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bulgur kochen – so geht´s! Probieren Sie die Körner vorher mit einer gehackten Zwiebel in einer Pfanne anzurösten, bevor Sie Gemüsebrühe aufgießen.

Wenn eine Packung geöffnet wurde, sollte sie schnell verbraucht werden. Außerdem ist eine Aufbewahrung in einem lichtundurchlässigen Gefäß empfehlenswert.

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