EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- Zitronen
- 250 g Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g getrocknete Tomaten
- 150 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Schalotten
- Petersilie
- Minze
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 80 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Zitronenhälfte auspressen. Bulgur mit Zitronensaft und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Inzwischen getrocknete Tomaten hacken. Kichererbsen abtropfen lassen, klein hacken. Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
3.
Vorbereitete Zutaten, Olivenöl und Weißweinessig mit Bulgur mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Schafskäse zerbröckeln. Tomaten und Schafskäse mit Bulgur mischen und in Schälchen servieren.