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Bulgursalat mit Kräutern

Bulgursalat mit Kräutern

40 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Zitronen
250 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe
100 g getrocknete Tomaten
150 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 kleine Salatgurke
2 Schalotten
Petersilie
Minze
1 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
80 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurKichererbseTomateSchafskäseOlivenölZitrone
Zubereitung
1.

Zitronenhälfte auspressen. Bulgur mit Zitronensaft und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und nach Packungsanleitung zubereiten.

2.

Inzwischen getrocknete Tomaten hacken. Kichererbsen abtropfen lassen, klein hacken. Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

3.

Vorbereitete Zutaten, Olivenöl und Weißweinessig mit Bulgur mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Schafskäse zerbröckeln. Tomaten und Schafskäse mit Bulgur mischen und in Schälchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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