EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Bulgur (Hartweizengrieß)
- Salz
- 480 g Tomaten (6 Tomaten)
- 1 große Gemüsezwiebel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Bulgur nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
2.
Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, 1/3 der Zwiebeln in lange Streifen schneiden, den Rest klein würfeln.
4.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die halbe Zitrone auspressen.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und gewürfelte Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Zitronensaft unterrühren. Tomatenwürfel zugeben und alles mit Bulgur mischen.
6.
Bulgur mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Schüsseln füllen und mit Petersilie und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.