0
Drucken
0

Bunt gefüllte Teigtaschen

Bunt gefüllte Teigtaschen
747
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 4 Personen, ca. 24 Stück
480 g Mehl
1 EL Butterschmalz
Für die Füllung
50 g fettes Schweinefleisch
100 g Bambusschösslinge
350 g rohe, geschälte Garnelen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
1 Bund Schnittlauch
2 EL Reiswein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 TL Zucker
Hier online bestellen1 Sesamöl
2 Eier
2 EL Pflanzenöl
2 Möhren
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl erst mit 180 ml heißem Wasser, dann mit 40 ml kaltem Wasser und dem Schmalz mischen. Zu einem Teig verarbeiten und mit einem feuchten Tuch bedecken. Fleisch mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Bambussprossen mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und fein hacken. Garnelen am Rücken aufschlitzen, Darm entfernen, kalt abspülen und kleinschneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Garnelen mit Reiswein, Speisestärke, Zucker, Sesamöl, Salz, Pfeffer, Fleisch, Bambussprossen, Ingwer und der Hälfte des Schnittlauchs vermengen. Füllung in 24 Portionen teilen. Eier trennen, Eiweiß und Eigelb getrennt verquirlen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Eiweiß unter Rühren erhitzen, 1 Minute braten und mit einem Löffel zerkleinern. Herausnehmen und Eigelb genauso braten. Karotten schälen und fein hacken. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 4 cm Durchmesser formen. In 24 gleichgroße Stücke schneiden und die Stücke jeweils zu einer Teigscheibe von 10 cm Durchmesser ausrollen. Je 1 Portion Füllung auf die Scheibe legen und die Teigränder hochziehen und so zusammenfügen, dass ein viereckiges Täschchen ensteht. Mit dem Zeigefinger vier Öffnungen schaffen und die Zwischenräume gut zusammendrücken. Öffnungen mit Eiweiß, Eigelb, Karotte und Schnittlauch füllen. Einen großen Bambusdämpfer mit einem feuchten Tuch auskleiden, Teigtaschen vorsichtig daraufsetzen und und auf einem mit 3 cm Wasser gefüllten Topf setzen. Zugedeckt bei starker Hitze 7 Minuten dämpfen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages