Bunt gemischte Paella

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Bunt gemischte Paella
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein87 g(89 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂13,9 μg(463 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.527 mg(38 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure681 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kleines Hähnchen
200 g mageres Schweinefleisch
2 Kaninchenkeulen
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Paellareis
500 ml Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Döschen Safranfäden
250 g gemischte Meeresfrüchte
6 Miesmuscheln
6 Garnelenschwänze
100 g Erbsen TK
200 g Baby-Artischocke

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen, Schweinefleisch und Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke teilen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Artischocken waschen, putzen und halbieren.
5.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen.
6.
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum langsam unter Rühren goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit braten. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten, Erbsen und Artischocken dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
7.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
8.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
9.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.
10.
Nach Belieben mit Zitrone und Olive garnieren.
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