0
Drucken
0

Bunt gemischtes Tempura

Bunt gemischtes Tempura
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Weizenmehl
100 g Weizenstärke
2 Eiweiß
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Öl (neutrales Pflanzenöl)
2 rote Paprikaschoten
2 Baby-Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
1 Hand voll Thai-Basilikum
1 Hand voll Möhrengrün
500 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit der Stärke in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 300 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2
Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und längs in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Das Thaibasilikum und das Möhrengrün abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mittig einschneiden.
4
Das Gemüse, die Kräuter und die Garnelen portionsweise durch den Teig ziehen und jeweils im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren, die Kräuter 1-2 Minuten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
5
Dazu nach Belieben Sojasauce zum Dippen reichen.
Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages