Bunte Blütenbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte BlütenbutterDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Bunte Blütenbutter

Bunte Blütenbutter
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll gemischte (Wild-) Blüten nach Saison
125 g weiche Butter
1 Msp. Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blüten von allen grünen Teilen befreien, von Rosenblättern auch den weißen Blattansatz abschneiden. Butter mit Salz cremig rühren, die Blüten unterheben. Blütenbutter mithilfe von Alufolie zu einer Rolle formen oder in Portionsschälchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut aufs Brot, zu Pasta, auf Kurzgebratenes und Gegrilltes. Auch prima zum Verfeinern von hellen Soßen.