0
Drucken
0

Bunte Blütenbutter

Bunte Blütenbutter
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll gemischte (Wild-) Blüten nach Saison
125 g weiche Butter
1 Msp. Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blüten von allen grünen Teilen befreien, von Rosenblättern auch den weißen Blattansatz abschneiden. Butter mit Salz cremig rühren, die Blüten unterheben. Blütenbutter mithilfe von Alufolie zu einer Rolle formen oder in Portionsschälchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut aufs Brot, zu Pasta, auf Kurzgebratenes und Gegrilltes. Auch prima zum Verfeinern von hellen Soßen.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages