0
Drucken
0

Bunte Blütenbutter

Bunte Blütenbutter
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll gemischte (Wild-) Blüten nach Saison
125 g weiche Butter
1 Msp. Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blüten von allen grünen Teilen befreien, von Rosenblättern auch den weißen Blattansatz abschneiden. Butter mit Salz cremig rühren, die Blüten unterheben. Blütenbutter mithilfe von Alufolie zu einer Rolle formen oder in Portionsschälchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut aufs Brot, zu Pasta, auf Kurzgebratenes und Gegrilltes. Auch prima zum Verfeinern von hellen Soßen.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Falcon Schwerlast Stahl Kleiderstange auf Rädern Einstellbare Teleskop 105-176(L)X50(W)X137.5-187(H) cm
VON AMAZON
37,91 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages