EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bunte Bratwurstspieße
- Zutaten
- 150 g grünschaliger Äpfel (1 grünschaliger Apfel)
- 150 g kleine gelbe Zucchini (1 kleine gelbe Zucchini)
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 252 g fettreduzierte Nürnberger Rostbratwurst (12 fettreduzierte Nürnberger Rostbratwürstchen; 22 % Fett)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Apfelsaft
- Pfeffer aus der Mühle
Den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und achteln.
Würstchen quer halbieren und abwechselnd mit Apfel-, Zucchini- und Zwiebelstücken auf 6 lange Spieße stecken. (Achtung: Wenn Sie Holzspieße verwenden, vorher etwa 15 Minuten in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen!) Spieße in eine große Alu-Grillschale legen.
Öl, Senf und Apfelsaft in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Pfeffer würzen. Spieße damit bestreichen und auf dem heißen Rost 8–10 Minuten garen, dabei 2- bis 3-mal wenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Unsere Wurst hier enthält wenig Fett und wandert dazu noch mit vitaminreichem Gemüse und Obst zusammen auf den Rost – das bringt noch ein paar Ballaststoffe und macht die Spieße sättigend.
Smarter Tipp
Wer mag, kann statt der roten Zwiebelachtel ganze, sehr kleine Schalotten mit auf den Spieß stecken.