Bunte Cocktailschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte CocktailschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Bunte Cocktailschale

Rezept: Bunte Cocktailschale
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Salatgurke
250 g frische Krabben oder Shrimps
125 g Lachsschinken
1 kleine Dose Spargel -Köpfe
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Kräuteressig
2 EL Aquavit
4 EL Öl
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kästchen Kresse
einige Salatblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke unter warmem Wasser gründlich waschen. Abtrocknen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. In sehr dünne Scheiben schneiden. Die Krabben kurz unter fließendem Wasser abbrausen, den Schinken in feine Streifen schneiden und die Spargelköpfe abgießen.

2

Kräuteressig, Aquavit und Öl zu einer Soße rühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken. Vier Cocktailschalen mit Salatblättern auslegen. Gurken, Krabben, Schinken und Spargel mit der Salatsoße vermischen und die Kresse unterheben. In die Schalen füllen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.