Bunte Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.91538

Bunte Cupcakes

Rezept: Bunte Cupcakes
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
150 ml Milch
1 EL Schokoladentropfen
Vanillearoma
2 EL Erdbeerpüree
Für die Creme
100 g Butter
50 g Zucker
120 g Frischkäse
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rot, gelb, blau
Außerdem
bunte Zuckerperle
bunte Zuckerfigur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2

Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier mit einer Prise Salz unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig dritteln und nach Belieben unter ein Drittel Chocolate Chips, unter ein weiteres Drittel Vanillearoma und unter das letzte Drittel Erdbeerpüree mischen.

3

Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4

Zwischenzeitlich für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

5

Die Masse ebenfalls dritteln und mit roter, gelber und blauer Lebensmittelfarbe einfärben.

6

Die fertig gebackenen Cup Cakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit der Creme verzieren. (rote Creme auf Erdbeer-Cup-Cakes; gelbe Creme auf Vanille-Cup-Cakes und blaue Creme auf Chocolate-Cup-Cakes)

7

Nach Belieben mit Zuckerperlen, Zuckerfiguren garnieren und servieren.