Bunte Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Bunte Cupcakes

Rezept: Bunte Cupcakes
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
2 Zitronen Saft und abgeriebene Schale (unbehandelt)
2 Eier
200 g Zucker
200 ml neutrales Öl
300 g Joghurt
½ TL Salz
400 g Mehl
1 ½ Päckchen Backpulver
Außerdem
40 Papierbackformen (5 cm ⌀)
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Bunte Schokolinse
Zuckerperle
Liebesperlen
Zuckerschrift (Fertigprodukt)
150 g Vollmilchkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Je 2 Papierbackförmchen ineinander setzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl, Joghurt, Salz, Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nur so lange verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
2
Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Cupcakes herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß verrühren. Glasur in Portionen teilen und jede Portion anders einfärben. Eine Portion weiß lassen. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Cupcakes nach Belieben mit Zuckerguss oder Kuvertüre glasieren, dann bunt verzieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Schlagwörter