Bunte Gemüsepfanne mit Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
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Bunte GemüsepfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.815166
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Gemüsepfanne

mit Schafskäse

Rezept: Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne - Mediterrane Mischung, die Lust auf Sommer und Urlaub macht

186
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (166 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 kleine schlanke Zucchini (à ca. 150 g)
1 große gelbe Paprikaschote (ca. 250 g)
1 große rote Paprikaschote (ca. 250 g)
2 große weiße Zwiebeln (à ca. 100 g)
1 frische junge Knoblauchknolle
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
250 g bunte Kirschtomaten (rot, gelb und schwarz gemischt)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 große tiefe Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 1
1

Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 2
2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 3
3

Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 4
4

Knoblauch von der äußeren Haut und dem Wurzelansatz befreien. Knolle quer halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 5
5

Thymian und Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen und fein hacken.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 6
6

Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 7
7

Das Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren in 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 8
8

Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls unter Wenden bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten garen. Gemüsebrühe dazugießen.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 9
9

Zucchini und gehackte Kräuter zufügen und alles weitere 2–3 Minuten schmoren.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 10
10

Tomaten unter die Gemüsepfanne mischen und alles noch etwa 2–3 Minuten durchschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bunte Gemüsepfanne: Zubereitungsschritt 11
11

Zum Schluss den Schafskäse mit den Fingern über die Gemüsepfanne bröseln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt frisch gebackenes Fladenbrot am besten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
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Ja, das stimmt schon. Voraussetzung ist, dass Sie frischen Knoblauch nehmen, keine getrocknete Knolle.