9
Drucken
9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Gemüsepfanne

mit Schafskäse

Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne - Mediterrane Mischung, die Lust auf Sommer und Urlaub macht

186
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
4.857145
Durchschnitt: 4.9 (7 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
3 kleine schlanke Zucchini (à ca. 150 g)
1 große gelbe Paprikaschote (ca. 250 g)
1 große rote Paprikaschote (ca. 250 g)
2 große weiße Zwiebeln (à ca. 100 g)
1 frische junge Knoblauchknolle
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
250 g bunte Kirschtomaten (rot, gelb und schwarz gemischt)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 große tiefe Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 1
1

Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch von der äußeren Haut und dem Wurzelansatz befreien. Knolle quer halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 5
5

Thymian und Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen und fein hacken.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 6
6

Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 7
7

Das Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren in 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 8
8

Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls unter Wenden bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten garen. Gemüsebrühe dazugießen.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 9
9

Zucchini und gehackte Kräuter zufügen und alles weitere 2–3 Minuten schmoren.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 10
10

Tomaten unter die Gemüsepfanne mischen und alles noch etwa 2–3 Minuten durchschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 11
11

Zum Schluss den Schafskäse mit den Fingern über die Gemüsepfanne bröseln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt frisch gebackenes Fladenbrot am besten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ein super Rezept, das schon seit Jahren zu meinen Lieblingsgerichten zählt. Aber eine zeitgemäße Ernährung bedeutet regional und saisonal kochen! Klar nimmt man ab und zu auch Gemüsearten vom Mittelmeer - dann aber bitteschön als Sommergericht.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages