EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bunte Gemüsepfanne
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- Chiliflocken
Karotten schälen und in schmale Scheiben schneien. Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und Zucchini Zucchini der Länge nach halbieren und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und Karottenscheiben für 2 Minuten andünsten. Restliches Gemüse hinzugeben, mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen. Mit salz und Pfeffer abschmecken.
Bunte Gemüsepfanne in Schälchen anrichten, mit Creme Fraîche und Chiliflocken garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die bunte Gemüsepfanne strotz nur so vor Vitaminen. Vor allem Paprika punktet mit jeder Menge Vitamin C. Das schützt unsere Zellen vor freien Radikalen und unterstützt die Abwehrkräfte. Auch Beta Carotin ist durch die Karotten reichlich enthalten. Das Vitamin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und ist wichtig für unsere Sehkraft.
Smarter Tipp
Nach Belieben kann jegliches anderes Gemüse für das Rezept verwendet werden – so ist die bunte Gemüsepfanne die perfekte Resteverwertung. Für eine größere, ausgewogene Mahlzeit kann außerdem noch eine Proteinquelle, wie Tofu, Hülsenfrüchte oder Fisch und eine Fettquelle wie etwas Avocado oder ein paar Nüsse und Kerne hinzugefügt werden. Das hält nicht nur länger satt, sondern bringt auch eine extra Portion Mineralstoffe mit sich.