Bunte Gemüseplatte mit leichter Kräuter-Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
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Bunte GemüseplatteDurchschnittliche Bewertung: 4.8154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Gemüseplatte

mit leichter Kräuter-Hollandaise

Bunte Gemüseplatte

Bunte Gemüseplatte - Sensationell leicht und traumhaft lecker

103
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
1 Bund junge Möhren (350 g)
250 g Zuckerschoten
3 Stiele glatte Petersilie
3 Stiele Kerbel
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 gestr. EL Butter (10 g)
1 Packung Fertigmischung für Sauce Hollandaise
2 TL Frischkäse (13 % Fett) (ca. 20 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Küchengarn (nach Belieben), 1 großes Messer, 1 kleine Schale, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 1
1
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Die Stangen nach Belieben mit Küchengarn zu 4 Bündeln zusammenbinden.
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 2
2
Möhren putzen, waschen, schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen und waschen.
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 3
3
Petersilie und Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit einem großen Messer fein hacken, auf einen kleinen Teller geben und beiseitestellen.
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 4
4
In einem großen weiten Topf reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel zugeben und zugedeckt 10 Minuten garen.
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 5
5
Möhren zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und alles noch 5 Minuten garen.
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen in einem kleinen Topf 250 ml Wasser erwärmen. Fertigmischung für Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und 1/2 Minute kochen.

Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 7
7
Den Frischkäse und die gehackten Kräuter mit dem Schneebesen unterrühren.
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 8
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Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Sauce zur Spargelplatte servieren.
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