EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gemüsesuppe mit Kohl
- Zutaten
- 120 g Buchstaben- Vollkornnudeln
- Salz
- 200 g Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 200 g Lauch
- 250 g Chinakohl
- 200 g grüne Paprikaschote
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 1 ½ l mediterrane Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser knapp bissfest kochen.
Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und jeweils in 5 mm große Würfel schneiden.
Lauch putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden.
Chinakohl putzen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
Nudeln in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 2 Minute andünsten.
Paprika und Chinakohl zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Salzen, pfeffern, Brühe zufügen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Lauch dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Nudeln zur Gemüsesuppe geben und kurz mit erhitzen. Gemüsesuppe in eine Terrine geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Buchstabennudeln sind nicht nur bei Kindern Renner. Da hier die Vollkornvariante gewählt wurde, stecken die Nudeln voller Ballaststoffe. Die kunterbunte Gemüsesuppe macht aber auch in Sachen Nährwerte Spaß: Pluspunkte sammeln hier vor allem die Zellschutzvitamine A und C.
Smarter Tipp
Soll die leichte Gemüsesuppe richtig satt machen, geben Sie am besten etwas Eierstich mit hinein und reichen ein knuspriges Vollkornbrötchen dazu. Sie möchten die meditterane Gemüsebrühe selbst zubereiten? Hier geht es zum Rezept.