0
Drucken
0

Bunte Gemüsesuppe

mit Frischkäse und Schinken

Bunte Gemüsesuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Frühlingszwiebel (alternativ 1 kleine Zwiebel)
250 g Blumenkohl
100 g Möhren
1 TL Öl
450 ml Gemüsebrühe
50 g Frischkäse (13 % Fett) (natur oder mit Kräutern)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 50 g) oder 50 g Feta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Das ÖL in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe darin 1 Minute anbraten. Die Blumenkohlröschen und die Möhrenstücke hinzugeben und ebenfalls 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3

Die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse darin etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.

4

Den Frischkäse hinzugeben und in der heißen Flüssigkeit zergehen lassen. Das Gemüse mit einem Stabmixer nach Geschmack grob oder fein pürieren. Anschließend salzen, nach Belieben pfeffern und nochmals aufkochen lassen.

5

In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden oder den Feta zerbröckeln und zur fertigen Suppe servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages