Bunte Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Bunte GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Bunte Gemüsesuppe

mit Frischkäse und Schinken

Rezept: Bunte Gemüsesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Frühlingszwiebel (alternativ 1 kleine Zwiebel)
250 g Blumenkohl
100 g Möhren
1 TL Öl
450 ml Gemüsebrühe
50 g Frischkäse (13 % Fett) (natur oder mit Kräutern)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 50 g) oder 50 g Feta
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Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden

2

Das ÖL in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe darin 1 Minute anbraten. Die Blumenkohlröschen und die Möhrenstücke hinzugeben und ebenfalls 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3

Die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse darin etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.

4

Den Frischkäse hinzugeben und in der heißen Flüssigkeit zergehen lassen. Das Gemüse mit einem Stabmixer nach Geschmack grob oder fein pürieren. Anschließend salzen, nach Belieben pfeffern und nochmals aufkochen lassen.

5

In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden oder den Feta zerbröckeln und zur fertigen Suppe servieren.