Bunte Gemüse-Chips mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunte Gemüse-Chips mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Bunte Gemüse-Chips mit Käse

Rezept: Bunte Gemüse-Chips mit Käse
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g blaue Kartoffeln (Trüffelkartoffeln)
300 g braune Kartoffeln
2 orange Karotten
2 gelbe Karotten
2 Pastinaken
2 Rote Bete
1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Salz
Pfeffer
150 g Cheddar-Käse oder anderer Käse
Nach Belieben
2 gnme Peperoni oder
2 Jalapeños
Für den Quark-Dip
400 g Quark
2 EL Mayonnaise
Milch zum Verdünnen
1 Bund frische Kräuter nach Wahl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in eine Schale mit Wasser legen, während das andere Gemüse weiterverarbeitet wird.

2

Karotten, Pastinaken und Rote Bete schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Generell gilt: Je dünner die Gemüsescheiben sind, desto knuspriger werden sie. Vor dem Frittieren das Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen.

3

In einem großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Gemüsescheiben einzeln nach Sorte frittieren, bis sie schön knusprig sind. Die fertigen Gemüse-Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

4

Für den Dip, den Quark zusammen mit der Mayonnaise verrühren und mit etwas Milch verdünnen. Die Kräuter waschen und hacken, dann die Schalotten schälen und klein würfeln und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten unter den Quark rühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Das Raclettegerät anheizen. Den Cheddar in Scheiben schneiden. Die Gemüse-Chips auf die Pfännchen verteilen und mit Käse überbacken. Oder aber den Käse alleine im Pfännchen schmelzen und mit einem Holzspatel auf den Teller mit den Chips schaben. Dazu den Quark-Dip servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Gemüse-Chips schmecken auch noch nach ein paar Tagen sehr gut.