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Bunte Gemüsesuppe mit Zuckerschoten

Bunte Gemüsesuppe mit Zuckerschoten

30 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kartoffeln
125 g Petersilienwurzel
250 g Möhren
100 g Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Zucchini
1 kleiner Brokkoli
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
300 g Zuckerschoten
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Gemüsebrühe
150 g TK-Bohne
¼ Bund Petersilie
Zubereitung
1.

Kartoffeln, Petersilienwurzel und Möhren schälen und in kleine Wurfel schneiden. Staudensellerie und Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zucchini, Brokkoli und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. 

2.

Kartoffeln, Petersilienwurzel, Möhren, Brokkoli und Zucchini heißer Butter anbraten, salzen und pfeffern, die Brühe angießen, Bohen zugeben und zugedeckt etwa12-15 Mininute bissfest garen lassen, dann Staudenselleire, Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebel in die Suppe geben und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Suppe streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Zuckerschoten punkten mit Vitamin C und Zink, welche zusammen unser Immunsystem stärken. Obwohl es sich bei den Schoten um Hülsenfrüchte handelt, werden sie gut vertragen und können daher auch von Menschen mit empfindlichen Magen genossen werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu so einer klassischen Gemüsesuppe passt ein Vollkornbrot. Möchten Sie diese selbst backen? Kein Problem hier geht es zu einem köstlichen Rezept. Die bunte Suppe ist perfekt, um Gemüsereste zu verarbeiten, sie können nämlich das Gemüse nach Belieben variieren.

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