Bunte Grillspieße Rezept | EAT SMARTER
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Bunte GrillspießeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Bunte Grillspieße

Rezept: Bunte Grillspieße
120
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hähnchenbrust
300 g Tofu
16 große, feste Champignons
1 große rote Paprikaschote
2 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
4 Blätter Blätter Chinakohl
FÜR DIE MARINADE
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
2 EL Sojaöl
2 EL flüssiger Honig
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
ZUM DIPPEN
100 g weißer Rettich
Jetzt bei Amazon kaufen!8 EL Sojasauce
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (4 cm)
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Zubereitungsschritte

1

Die Brüstchen häuten. Das Fleisch in 32 Würfel schneiden.

2

Den Tofu abtropfen lassen und in 16 Würfel schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Tuch abreiben und halbieren. Die Paprikaschote und die Zucchini in jeweils 16 Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die geschlossenen Teile schräg in 16 Stücke schneiden. Rest beiseite legen.

3

Die Chinakohlblätter waschen und abtropfen lassen. Die dicken Blattenden abtrennen und in je vier Teile schneiden. Die weichen Blattenden quer halbieren, zu Röllchen drehen und diese halbieren.

Alles zusammen gleichmäßig auf 16 Schaschlikspießchen stecken und in eine flache Schale legen.

4

Die Sojasauce mit dem Öl und dem Honig aufkochen, mit Cayennepfeffer würzen und über die Spieße gießen.

5

Die Spieße 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden marinieren. Dann in einer Grillschale über Holzkohle 10 Minuten grillen. Dabei häufig umdrehen und immer wieder mit der Sauce begießen.

6

Für den Dip die Blattspitzen der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Den Rettich schälen und fein raffeln. Die Sojasauce in ein Schälchen geben. Den Rettich darin anhäufen, den Ingwer darüber reiben.

Mit den Zwiebelröllchen bestreuen.